短期資金的最佳避風港-低風險、高收益

【產品代號:BVLAU920601

本行訂於92625日起推出『加值型澳幣定存』專案,有意參加者,請洽本行各營業單位。若順利募集成功,本項產品計畫於73日發行,請您填妥「授權書」及相關書類後,由營業單位協助您辦理資金匯入及相關手續。

「組合式金融商品」的投資成本低,除了免手續費、管理費外,參與的門檻低,讓小額投資人也可擁有參與追求高利潤產品的機會,加上「組合式金融商品」的投資期間短,可讓投資人的資金維持良好的流動性,更可配合匯率波動適時進行有利之產品規劃。若投資人手上是握有短期資金的話,訴求低風險、高收益之「組合式金融商品」應是最佳的選擇。

本次台北國際商銀募集的「二個月期加值型澳幣組合式金融商品」,其產品係提供小額澳幣存款客戶,除客戶在本行澳幣定期存款未來利息之收益外,再透過選擇權之操作,為客戶提高外幣定存之年收益率。

內容著眼在澳幣目前所擁有的利差優勢上,由於6月份的澳洲央行會議決定維持利率於4.75﹪不變,令澳洲利率繼續較美國聯邦基金利率高出350個基點,但另一方面澳幣目前匯價頻頻測試3年半新高也使得在追高澳幣上風險增加,因此本產品設定:若未來2個月後澳幣的漲幅未超過1.5 ﹪的話,投資人可穩獲2個月6.6 ﹪的稅前年收益率,若未來2個月後澳幣的漲幅超過1.5 ﹪的話,投資人雖獲得6.6的稅前年收益率,但澳幣本金將被轉換為美金存款針對此一轉換動作,投資人不必過度擔憂,可視為手中之澳幣存款獲利了結,而台北國際商銀也會提供後續之匯率諮詢並設計相關之美金「組合式金融商品」,以降低投資人可能之匯率風險。

二個月期加值型澳幣定期存款發行條件

發行條件

內容

最低募集金額

澳幣200萬元

募集起訖日期

92625日至9272

預定發行日期

9273

期間

2個月

預定清算日期

9291

預定存款到期日

9293

履約價格之訂定

投資期間起日之即期匯率+100bp(約為1.5﹪漲幅)

最低參加金額

澳幣一萬元且為五仟元之倍數

2個月澳幣掛牌利率

3.5 ﹪年收益率

含利息之稅前參考年收益率

6.6 ﹪年收益率

轉換幣別

美元

轉換匯價

投資期間起日之即期匯率+100bp

清算標準

清算日東京匯市下午三點之路透社TKFE畫面為準,若路透社畫面失效,由本行另訂替代畫面

【實例說明】

若客戶與北商銀訂定一筆組合式存款,內容如下:

1.定存金額:澳幣100萬元整,存期60天

2.若即期匯率在0.6600,則二個月後履約價格在0.6700

依據以上條件,客戶可獲得二個月含利息共6.6﹪的稅前年收益率

1. 若澳幣兌美金的即期匯率在【清算日當天】<0.6700,客戶可保有原始之定存金額澳幣100萬元以及2個月6.6﹪的稅前年收益率。

2. 若澳幣兌美金的即期匯率在【清算日當天】>0.6700,客戶雖保有2個月6.6﹪的稅前收益率,但原始之定存金額澳幣100萬元需以0.6700的價位轉換為美金,可視為對現貨進行獲利了結的動作。