Q1:請問申請台北商銀白金卡,年費如何計算?
Ans: 正卡3,600元,附卡1,800元。但即日起申請第一年免年費優惠,嗣後每年刷卡12 次(含)以上或累積刷卡達12,000元(含)以上,次年免年費。
Q 2:請問台北商銀白金卡正、附卡的申請人資格為何?
Ans: 正卡申請人資格為年滿20歲以上,年薪一佰萬元以上,或持他行信用卡已達一年且額度在15萬元以上者。附卡的申請人資格為年滿15歲以上之配偶、子女、 父母、兄弟姊妹者,即可申請台北商銀白金卡附卡。
Q 3:請問持台北商銀白金卡刷卡消費,是否有累積紅利?
Ans: 是的,只要您有消費即可參加『月刷月有利』現金紅利當月回饋,且消費每滿NT3,000元者,即可參加『洋洋得意刷驚喜』抽獎活動,年度消費金額前十名及消費筆數前五名即可參加『年終龍虎榜贈獎活動』,詳細內容可參考本行DM或網站說明。 月刷月有利
Q 4:如何申請調整我的白金卡信用額度?
Ans: 當您有臨時需求須暫時或永久調高您的白金卡額度,只要您持卡滿半年,繳款 紀錄正常,即可撥打白金免費服務專線0800-520-520,我們將有專人為您服務。
Q 5:我要如何使用白金卡預借現金?
Ans: 您可使用您專屬的預借現金密碼,並透過國內、國外貼有MasterCard標誌之自動 提款機(ATM),依照您的信用餘額提領現金。(如果借款時間長且可固定分期償 還者,歡迎您利用「卡好貸」方案申請預借現金,可節省利息支出)。
*申辦「卡好貸」之代辦手續費:為3個月期還款手續費3%;6個月期還款手續費5% ;9個月期還款手續費7.5%;12個月還款手續費10﹪,白金卡卡友一律享 有8折優惠,於撥款前扣除手續費及跨行匯費100元。
Q 6:當我的白金卡遺失了,該如何辦理掛失手續?
Ans: 您只需撥打本行免付費服務電話0800-222079辦理掛失手續即可,如您在國外遺失 ,您只需撥打1-636-722-7111向MasterCard國際組織掛失或撥886-2-515-2401向台北 國際商業銀行信用卡中心掛失。 ◎當您辦理掛失手續時,您只須付擔1,000元掛 失費,其他遭冒用之損失概由本行承擔,讓您享有"失卡零風險"的保障。
Q 7:如何申請緊急替代卡?
Ans: 若您在國外不慎遺失與信用卡被竊,而仍須繼續使用信用卡時,請於辦理掛失 手續時表明申請緊急替代卡,本行會與國外製卡機構連繫。我們在國外的製卡機 構會立刻與您聯絡,並告知您取卡時間、地點及方式,該項服務費用NT 4500元。
◎緊急替代卡只於指定時間內有效,待您返國後與本行聯絡,以便換發新卡。您的緊急替代卡僅供一般消費使用,將無法做自動提款機提款、打電話。
Q 8:請問一下怎樣擁有全球機場貴賓室Priority Pass「新貴通」會員卡?
Ans: 現在只要申請台北商銀白金卡核卡後,正附卡可個別獲得ICLP全球機場Priority Pass「新貴通」會員卡一張,此為一張獨立的卡片,只限本人使用。持卡人須於 出國前10天來電申請Priority Pass「新貴通」會員卡,本行將儘速為您寄發會員卡及使用手冊。
Q9:我有台北商銀的白金卡,也有一張全球機場貴賓室Priority Pass「新貴通」
   會員卡,可是我出國時忘了帶Priority Pass「新貴通」會員卡,我可以進去
   機場貴賓室嗎?

Ans: 對不起,如果您沒帶Priority Pass「新貴通」會員卡,您是無法進入機場貴賓室的,要進入機場貴賓室只可憑Priority Pass「新貴通」會員卡,貴賓室工作人員會核對護照與「新貴通」會員卡之英文名字是否相同,以及您當日之有效機票、登機 證,如不符合亦無法進入。
Q10:請問持Priority Pass「新貴通」會員卡至全球各地的機場貴賓室都可使用
   嗎?

Ans: 目前在全球有400多家的機場免費服務貴賓廳的服務,我們會發給卡友機場貴賓手冊,內容包含全球的機場休息室的地點和各機場休息室的服務項目,您可以依據地理位置的不同,受到賓至如歸的禮遇。
Q11:如果我的護照英文名字和全球機場貴賓室Priority Pass「新貴通」會員卡
   英文名字不符時,怎麼辦?

Ans: 因為全球機場貴賓室的工作人員會核對護照的英文名字和全球機場貴賓室會員卡的英文名字是否相同,才准予進入,因此如兩者的英文名字不符時,持卡人必須重新申請一張全球機場室Priority Pass「新貴通」會員卡。
Q12:當我的Priority Pass「新貴通」遺失了,是否需要辦理掛失手續?
Ans: 是的,如果您的Priority Pass「新貴通」會員卡遺失了,您只需撥打白金免費掛失專線:0800-222-079、(02)2515-2401辦理掛失手續即可。如您要申請補發全球機場貴賓室會員卡,請向您的白金專屬服務人員詢問相關事宜。全球機場貴賓室Priority Pass「新貴通」會員卡補發費用每次新台幣200元。
Q13:如果我的白金卡掛失或續卡時,我的全球機場貴賓室Priority Pass「新貴
   通」會員卡仍可繼續使用嗎?

Ans: 是的,當白金卡掛失或續卡時,全球機場貴賓室Priority Pass「新貴通」會員卡片仍可繼續使用。只要您的全球機場貴賓室Priority Pass「新貴通」會員卡仍在有效期限內,當您的白金卡掛失或續卡時,您仍可繼續使用您的全球機場貴賓室會員卡,如果您的白金卡停用或不續卡時,則將停止提供全球機場貴賓室之服務,如您繼續使用,費用將自行負擔,每次收費NT800元。
Q 14:請問我可以帶同行的家屬或朋友一起進入全球機場貴賓室?
Ans: 是的,您可以帶一位客人與您一同進入全球機場貴賓室,這一位客人的費用必須由您負擔,每次使用的費用為800元,我們會將這筆款項入到您的白金卡帳單中。
Q15:請問使用國際機場停車服務時,需要出示白金卡嗎?若卡片正在掛失補發中怎麼辦?
Ans: 是的,您在使用該項服務前請先開卡消費,前往停車前無須預約,領車時提示本行白金卡即可。若您的卡片正好掛失補發中,您可請停車場人員來電與我們確認。
Q16:請問附卡是否也可享有國際機場一年15天不限次數免費停車優惠?
Ans: 附卡的免費停車優惠是與正卡的免費停車優惠天數合併使用的,附卡持卡人只要出示白金卡及停車券,同樣享有免費停車優惠服務。
Q17:請問什麼是白金秘書服務?
Ans: 白金秘書為您專屬之貴賓服務,24小時全年無休為您提供餐廳、藝術表演、體育競賽、音樂會座位及門票諮詢預定服務,並可提供您特定都市的旅遊諮詢、大型會議、節慶活動的查詢及緊急訊息、禮物的遞送服務。
Q18:請問白金卡的白金秘書服務有哪些?
Ans: 萬事達卡全球服務中心提供您全年的服務,滿足出門在外的持卡人緊急服務的需求,提供多國語言服務,持卡人可於全世界70個國家聯絡全球服務中心,提供持卡人通報遺失被竊卡、發緊急替代卡、緊急提現、全球ATM地點查詢、代尋發卡銀行╱轉接至發卡銀行,提供符合會員需要的服務。無論您身在何處,專屬您的白金秘書均能提供您各項資訊,貼心地符合您的個人需求。
Q19:使用白金秘書代訂服務,是否需要付費?
Ans: 凡透過白金秘書使用代訂服務,免收取任何費用,如為採購商品,則須由您負擔實際費用。
Q20:請問什麼是生活管家服務?
Ans: 日常生活所需如花束禮品代訂、居家清潔、房屋修繕、文藝訂票、人力仲介等服務皆可透過「生活管家」享受便利優質服務。
Q21:請問MasterCard白金卡有什麼優惠內容?
Ans: 相關優惠內容請洽白金萬事達卡相關網站
Q22:請問白金卡提供的旅遊保險內容?
Ans: 只要您持台北商銀白金卡刷卡簽帳支付80%以上之團費,或全部的公共交通工具費用,旅遊期間即可享有旅遊平安險最高2000萬、醫療保險服務100萬元之保障。配偶及出生滿一個月以上且未滿25歲之未婚子女,一同刷卡支付也可享有同樣權益。附加保障內容簡述如下:
1、班機延誤費用之給付:持卡人及家屬最高補償金額為新台幣20,000元整。
2、行李延誤費用之給付:持卡人及家屬最高補償金額為新台幣20,000元整。
3、行李遺失費用之給付:持卡人及家屬最高補償金額為新台幣60,000元整。
4、劫機補償之給付:每日最高補償金額為新台幣5,000元整。
5、旅行文件重置費用之給付:持卡人及家屬最高補償為新台幣20,000元整。
6.、購物保障:每卡最多2次,最高理賠200,000萬元。
Q23:請問個人年度消費分析報表是什麼?
Ans: 我們為提供更完整、獨享的服務給白金卡持卡人,因此在您持卡期間的每一年年末時,均會主動提供您這一年來所有使用白金卡消費的狀況,內容有各種消費類型的消費筆數、消費比例與金額外,我們分別還會列示出每月的國內外消費與金額,以提供您年度財務分配的一個參考。