Webmail 介紹
簡介

歡迎使用瀏覽器版的電子郵件伺服器, 為了讓您可以輕輕鬆鬆地收發電子郵件,我們特別採用了 IMP 這個 Webmail程式, 使您可以不需特別的郵件軟體,不用擔心複雜的設定,只要按按滑鼠,打打字就可以在任何一個有網頁瀏覽器的地方收發電子郵件。

使用入門 登入

在您開始使用本系統收發信件前,必須輸入您在本公司的帳號和密碼,才能和電子郵件伺服器連線。

當您都輸入完畢後就可以按【登入】的按鈕打開您的信箱。




信箱內容

在您成功登入後,您信箱中的郵件清單馬上會出現在視窗中, 清單中顯示了各信件的狀態、主旨、寄件人、日期、大小......等, 如果您對準各欄位的標題按一下可以依該欄位來重新排列信件的順序。

要看某一封的內容,只要對準信件的主旨按一下即可打開來看。




觀看信件的視窗

當您打開信件後會進入另一個視窗,在這裡您可以看信、回信、處理隨文附件、刪除信件或看其它封郵件。




編寫郵件的視窗

發新郵件的方式有很多種,您可以寫一封全新的信件,回覆別人寄給你的信......,不論您選擇何種方式都會進入同一個編寫信件的畫面。

編寫的視窗可以讓您設定:收件人地址、信件主旨和信件內容。 首先要在視窗上方的欄位中填入相關的資料(雖然只有收件人地址是一定不可少,但是強烈的建議您還是要填寫主旨,這也是一種網路禮儀哦!!) 然後在下方較大的方框中輸入信件的內容(如果是英文信件,您還可以選取拼字檢查哦!!) 都好了就按【傳送】的按鈕,信件就會送到收件人的信箱中了。

結語

以上是對於本系統的運作方式的簡介,也算是給您一點信心,只要進去用用看,相信您會發現,原來收發電子郵件是那麼輕鬆容易的事。


( 回到登入畫面 )